Прессы брикетировочные

Валковые прессы применяются для производства брикетов из предварительно смешанной массы исходного сырья (шихты). Сыпучая масса со связующим или без него подается в межвалковое пространство, где в результате равномерного обжатия материала в ячейках бандажей происходит формирование брикетов.

Производители оборудования:

LZMMM

Прессы среднего давления ZY

Прессы среднего давления ZY

Прессы высокого давления GY

Прессы высокого давления GY

Прессы брикетировочные

Давление постепенно нарастает, достигая максимальной величины на отметке центральной горизонтальной оси валков, после чего постепенно снижается, позволяя брикету выпасть из ячейки. После сжатия готовые брикеты разгружаются на установленную под прессом конвейерную ленту и следуют далее по технологической цепочке (сушка, охлаждение, фасование, отгрузка).

Процесс формирования брикетов между валков пресса

Валковая сборка пресса структурно состоит из вала, сердечника, сменного бандажа и подшипниковых сборок. Бандажи монтируются на сердечник термоусадкой: такой способ монтажа гарантирует надежную работу без взаимного смещения частей в процессе брикетирования, что особенно актуально при высоких рабочих давлениях пресса.

Прессы брикетировочные

Валковые сборки пресса.
1. Вал. 2. Подшипниковая сборка. 3. Сердечник бандажа. 4. Бандаж

Компрессионная камера пресса структурно состоит из опорной рамы, внутри которой расположены подвижная и неподвижная валковые сборки. Через гидроцилиндры на подшипниковые узлы подвижной сборки подается требуемое рабочее давление. Регулирующие упоры служат для обеспечения постоянного минимально необходимого зазора между бандажами пресса. Регулировочные болты на нижней части рамы компрессионной камеры служат для осевого выравнивания положения ячеек бандажей. Разгрузочный конвейер служит для выгрузки формованных брикетов и располагается под рамой компрессионной камеры без крепления к ней, его положение может быть установлено в зависимости от фактических эксплуатационных требований.

Прессы брикетировочные

Компрессионная камера брикетировочного пресса. Вид сбоку.

Прессы брикетировочные

Компрессионная камера брикетировочного пресса. Вид сверху.

Ключевое влияние на качество получаемых брикетов оказывают свойства прессуемого порошка, его гранулометрический состав и способ формования (сухой или мокрый). Мокрый способ является относительно простым, в то время как при сухом формовании коэффициент сжатия очень высок и может требовать несколько стадий сжимания и формования. При сухом способе в компрессионную камеру подается как свежий, так и предварительно сжатый материал после обязательного предварительного дробления, чтобы гарантировать подходящий гранулометрический состав.

Также важнейшим фактором при брикетировании является величина давления, с которой происходит прессование. Единицей измерения служит максимальное удельное линейное давление, измеряемое в тоннах на сантиметр, которое определяется путем деления максимального давления пресса на ширину бандажа (напр. при максимальном давлении пресса в 200т и ширине бандажа в 200 мм максимальное удельное линейное давление составит 10т/см).